Уважаемые, некоторые из вас приватно задавали мне вопрос о том, что мол не получается зайти на сайт под своим логином и со своим паролем...
Вот публикую разбор ситуации и комментарий на нее с сайта, на котором родился наш "движок": "
" Существует проблемма входа зарегестрированных пользователей на сайт. Т.е. пользователь вводит свой логин и свой пароль, но входа на сайт не происходит, страница обновляется и он всеравно остается в статусе Гость. Я пробовал зайти на сайт под никами тех людей и их паролями у которых возникли данные проблеммы со своего компа, все отлично работает. Если этой проблемме есть внятное решение, прошу его озвучить. Понятно, что в первую очередь нужно смотреть, что и как у людей на компах настроено, может быть дело в кодировке UTF-8 или еще что, но проблемма есть и она важная, поскольку сайты теряют своих пользователей, они не могут войти и уходят на всегда.
"
" Такое чаще с Оперой бывает. Броузеры надо обновлять, кэш чистить и вообще стараться не пользоваться ИЕ.
"
" Посмотрев статистику сайта я вижу, что 95% посетителей, предпочитают IE. Т.е. я к чему веду речь, если я завтра повешу объявление дескать "Уважаемые пользователи, у кого есть проблемма с входом на сайт под своим ником и паролем, почистите кэш, удалите куки, обновите браузеры или перейдите на другой браузер и у вас не будет проблемм!" то у всех кто это сделает 100% не будет проблемм?
"
" необходимо правильно настроить программное обеспечение" на компьютере, а именно:
- Очистить кеш (временные файлы) браузера. Это, кстати, полезно делать периодически не только для решения данной проблемы (IE, например перестает правильно сохранять графику если кеш забит). Для очистки кеша в IE нужно зайти в его свойства и нажать на кнопку "Удалить файлы". Внимание - не путать временные файлы с cookies (это разные вещи).
- Отключить сервисы для экономии трафика (например, Traffic Compressor). Данные сервисы имеют массу серверов и при каждом запросе могут выдавать разные IP адреса (берется наименее загруженный сервер). Так как меняется IP адрес, срабатывает защита "Привязка к IP" и поэтому, возможно, система Вас выбрасывает.
- Отключить на время диагностики файрвол (Firewall, брендмауэр), антивирус, они могут блокировать передачу некоторых пакетов.
- Очистить cookies.
- Попробовать воспользоваться другим браузером. Возможно некоторые функции браузера необходимые для правильной работы просто отключены. Если у вас версия браузера Internet Explorer меньше 6 (убедитесь, что установлены последние обновления Windows), Firefox меньше 2.0.0.14 или Opera меньше 9.5 - установить новый браузер.